Frederick Taylor
Ingeniero norteamericano que ideó la organización científica del trabajo, nacido en la ciudad de Germantown (Pennsylvania) en 1856 y muerto en Filadelfia en 1915. Procedente de una familia acomodada, Frederick Taylor abandonó sus estudios universitarios de Derecho por un problema en la vista y a partir de 1875 se dedicó a trabajar como obrero en una de las empresas industriales siderúrgicas de Filadelfia.
Según Frederick Taylor, la eficiencia del trabajador era lo más elemental. Por ello creó el sistema cronométrico el cual consistía en medir el tiempo de los trabajadores para que utilizaran su tiempo de manera eficiente y así la producción fuera más rápida.
En ese grado, las haciendas utilizaban un sistema similar para el control de sus empleados y así lograban eliminar las actividades innecesarias. Las jornadas de trabajo eran largas y cuidadosamente controladas por los caporales. Algunas veces los relojes eran retrasados por ellos para que el trabajo que no había sido terminado en el tiempo establecido fuera finalizado.
Para que los trabajadores no se retrasaran, un grupo de mujeres contratadas por el dueño de la hacienda, les cocinaba y servía su comida. Existía un control en la entrada, la salida y los tiempos de comida, y el producto que sacaban al día era medido por varas. La comunicación era unidireccional, ya que los caporales mandaban a las cuadrillas de campesinos sin que estos pudieran opinar o reclamar sobre algo.
Taylorismo
Ventajas:
Este tipo de producción era ideal para la corta de café, ya que se necesitaba una gran cantidad de personas y rapidez para cultivar el producto con calidad.
El modelo permitía una mejor organización y distribución de tareas entre los trabajadores.
Desventajas:
El modelo de Taylor puede ser fácilmente clasificado como explotador. Por su teoría del cronómetro y por otras situaciones como la poca o nula comunicación de los jefes con sus trabajadores.
En el caso de las haciendas, en la época de Araujo, muchas veces se convertía en una pugna en contra de sus patrones. En ocasiones transgredían la propiedad privada, o incluso atentaban contra la vida de sus patronos.
Este modelo no permitía que las personas tuvieran iniciativas o que aportaran cualquier tipo de sugerencias para mejorar el modelo. En 1927, por ejemplo, las medidas que se tomaban eran basadas en la ignorancia de las peticiones de los campesinos: los acusaban de comunistas y los amenazaban de muerte si las peticiones ponían en juego sus intereses.
Lo que importaba, también, era que produjeran (plantar, cortar, cuidar). Poco interesaban los conflictos familiares de cada uno de los campesinos. Lo cualitativo, pasaba a segundo grado.
En esta época se utilizaba el término despectivo de obrero para nombrar al trabajador.
Ingeniero norteamericano que ideó la organización científica del trabajo, nacido en la ciudad de Germantown (Pennsylvania) en 1856 y muerto en Filadelfia en 1915. Procedente de una familia acomodada, Frederick Taylor abandonó sus estudios universitarios de Derecho por un problema en la vista y a partir de 1875 se dedicó a trabajar como obrero en una de las empresas industriales siderúrgicas de Filadelfia.
Según Frederick Taylor, la eficiencia del trabajador era lo más elemental. Por ello creó el sistema cronométrico el cual consistía en medir el tiempo de los trabajadores para que utilizaran su tiempo de manera eficiente y así la producción fuera más rápida.
En ese grado, las haciendas utilizaban un sistema similar para el control de sus empleados y así lograban eliminar las actividades innecesarias. Las jornadas de trabajo eran largas y cuidadosamente controladas por los caporales. Algunas veces los relojes eran retrasados por ellos para que el trabajo que no había sido terminado en el tiempo establecido fuera finalizado.
Para que los trabajadores no se retrasaran, un grupo de mujeres contratadas por el dueño de la hacienda, les cocinaba y servía su comida. Existía un control en la entrada, la salida y los tiempos de comida, y el producto que sacaban al día era medido por varas. La comunicación era unidireccional, ya que los caporales mandaban a las cuadrillas de campesinos sin que estos pudieran opinar o reclamar sobre algo.
Taylorismo
Ventajas:
Este tipo de producción era ideal para la corta de café, ya que se necesitaba una gran cantidad de personas y rapidez para cultivar el producto con calidad.
El modelo permitía una mejor organización y distribución de tareas entre los trabajadores.
Desventajas:
El modelo de Taylor puede ser fácilmente clasificado como explotador. Por su teoría del cronómetro y por otras situaciones como la poca o nula comunicación de los jefes con sus trabajadores.
En el caso de las haciendas, en la época de Araujo, muchas veces se convertía en una pugna en contra de sus patrones. En ocasiones transgredían la propiedad privada, o incluso atentaban contra la vida de sus patronos.
Este modelo no permitía que las personas tuvieran iniciativas o que aportaran cualquier tipo de sugerencias para mejorar el modelo. En 1927, por ejemplo, las medidas que se tomaban eran basadas en la ignorancia de las peticiones de los campesinos: los acusaban de comunistas y los amenazaban de muerte si las peticiones ponían en juego sus intereses.
Lo que importaba, también, era que produjeran (plantar, cortar, cuidar). Poco interesaban los conflictos familiares de cada uno de los campesinos. Lo cualitativo, pasaba a segundo grado.
En esta época se utilizaba el término despectivo de obrero para nombrar al trabajador.
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